Qualifica: IGT Sicilia Nero d’Avola rosato Zona di produzione: Contrada Bufalefi, agro di Noto Clima: temperato caldo Terreno: medio impasto sciolto tendenzialmente calcareo Altitudine: 60 m s.l.m. Vitigno: Nero d'Avola 100% Resa di produzione: 50-60 q.li/Ha Età media delle viti: 20 anni Tecnica di vinificazione: parziale macerazione del mosto con le bucce Fermentazione: termoregolata Maturazione: in vasca 4-5 mesi Affinamento: in bottiglia per 3-4 mesi Gradazione alcolica: 13,50°-14 % Abbinamenti: cernia alla marinara, formaggi semi stagionati e non solo Temperatura di servizio: 14-16°C Conservazione: bottiglia coricata a una temperatura costante di 15-16°C Colore: rosa corallo brillante Profumi: Al naso bouquet intenso, con profumi fruttati Sapore: fresco, sapido con sentori di piccoli frutti rossi Nella fantasia popolare siciliana, la Mamma Draja è la tromba marina ma anche una seducente strega nata dal mare che, dietro sembianze femminili nasconde una inaspettata potenza. Come questo IGT Sicilia da nero d’Avola di Casa Modica. Un rosato forte e gentile per cui si può perdere la testa…
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Nome del vino: | Filinona |
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Qualifica: | Eloro |
Riconoscimento: | Denominazione di Origine Controllata |
Zona di produzione: | Contrada BUFALEFFI, agro di Noto |
Clima: | Temperato caldo |
Terreno: | medio impasto sciolto tendenzialmente calcareo |
Altitudine: | 60 m s.l.m. |
Vitigno: | NERO D'AVOLA |
Resa di produzione: | 50-60 q.li/Ha |
Età media delle viti: | 20 anni |
Tecnica di vinificazione: | lunga macerazione del mosto con le bucce e fermentazione termoregolata |
Maturazione: | in vasca 7-8 mesi |
Affinamento: | in bottiglia per 4-5 mesi |
Colore: | rosso rubino intenso |
Odore: | complesso, un bellissimo intreccio tra sentori di frutta aromatica e note di salvia e rosmarino |
Sapore: | al palato si presenta ricco, equilibrato e notevolmente lungo, mostrando una buona spalla tannica |
Gradazione alcolica: | 13-14 % |
Abbinamenti gastronomici: | carni in genere, arrosti e formaggi di media stagionatura |
Temperatura di servizio: | 18-20 °C |
Conservazione: | Bottiglia coricata in ambiente a temperatura costante di 15-16 °C |
Nome del vino: | Arà |
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Qualifica: | Eloro |
Riconoscimento: | Denominazione di Origine Controllata |
Zona di produzione: | Contrada BUFALEFFI, agro di Noto |
Clima: | Temperato caldo |
Terreno: | medio impasto sciolto tendenzialmente calcareo |
Altitudine: | 60 m s.l.m. |
Vitigno: | NERO D'AVOLA 100% |
Resa di produzione: | 50 q.li/Ha |
Età media delle viti: | 50 anni |
Tecnica di vinificazione: | macerazione in presenza si vinacce |
Fermentazione: | Termoregolata |
Affinamento: | in bottiglia per 6-8 mesi |
Invechiamento: | 12-15 mesi, per il 50% in barrique di rovere francese e il restante 50% in acciaio |
Gradazione alcolica: | 13,5-14 % |
Abbinamenti gastronomici: | carni rosse, arrosti, selvaggina e formaggi stagionati |
Temperatura di servizio: | 18 - 20°C |
Bottiglia: | bordolese da 750ml tappo sughero |
Capsula: | in polilaminato |
Confezione: | cartoni da sei bottiglie coricate |
Conservazione: | Bottiglia coricata in ambiente a teemperatura controllata 15-16°C (vino da far riposare in cantina ancora per qualche anno) |
Colore: | rosso rubino vino d'ottima intensita |
Profumi: | bouquet di aromi di frutti rossi maturi cui si sposa magnificamente il tocco tostato e di spezie di legno |
Sapore: | in boca il vino è e pieno e grasso consistente e polposo: una vera miniera di sapori sorretta da una solida struttura tannica, sostenuta da un'adeguata componente in acidità. Vino di sicura longevità |
28 Marzo 2014 - Apertura dell’Orto di Santa Chiara – una pizzeria al centro storico di Noto. Un progetto complesso di Alessandro Modica durato più di due anni che ha riqualificato il Vecchio Orto del Monastero di Santa Chiara. Troverete i cibi tradizionali in un atmosfera esclusiva del centro storico barocco http://www.vinidinoto.it/index.php
March 28, 2014 – Opening of the Orto di Santa Chiara – a pizza restaurant in the historical center of Noto. A complex project of Alessandro Modica lasted more than two years that has requalified the Old Garden of the Monastery of St. Clare. You will find traditional food in a unique atmosphere of the old Baroque town http://www.vinidinoto.it/index.php
28 марта 2014 – Открытие Orto di Santa Chiara – пицца ресторан в историческом центре Ното. Комплексный проект Алессандро Модика длился более двух лет и вдохнул новую жизнь в Старый Сад Монастыря Св. Клэр. Здесь Вы найдете традиционные блюда в уникальной атмосфере барочного городского центра http://www.vinidinoto.it/index.php