Azienda Agricola Bufalefi 300 ettari di Natura e Tradizione

il Sole, la Terra, le nostre mani..... 

Vini Rossi

Mamma Draja IGT Sicilia

S C H E D A   T E C N I C A   BANDIERA INGLESEbandiera ITALIANA

Qualifica: IGT Sicilia Nero d’Avola rosatomamma draja

Zona di produzione: Contrada Bufalefi, agro di Noto

Clima: temperato caldo

Terreno: medio impasto sciolto tendenzialmente calcareo

Altitudine: 60 m s.l.m.

Vitigno: Nero d'Avola 100%

Resa di produzione: 50-60 q.li/Ha

Età media delle viti: 20 anni

Tecnica di vinificazione: parziale macerazione del mosto con le bucce

Fermentazione: termoregolata

Maturazione: in vasca 4-5 mesi

Affinamento: in bottiglia per 3-4 mesi

Gradazione alcolica: 13,50°-14 %

Abbinamenti: cernia alla marinara, formaggi semi stagionati e non solo

Temperatura di servizio: 14-16°C

Conservazione: bottiglia coricata a una temperatura costante di 15-16°C

Colore: rosa corallo brillante

Profumi: Al naso bouquet intenso, con profumi fruttati            

Sapore: fresco, sapido con sentori di piccoli frutti rossi

Nella fantasia popolare siciliana, la Mamma Draja è la tromba marina ma anche una seducente strega nata dal mare che, dietro sembianze femminili nasconde una inaspettata potenza. Come questo IGT Sicilia da nero d’Avola di Casa Modica. Un rosato forte e gentile per cui si può perdere la testa…

Filinona Eloro Nero D'Avola

filinonaFilinona. Le ore più calde delle Estati siciliane, quando tutto è silenzio e invita al riposo. Il sole, però, lavora, compiendo il miracolo della maturazione dei grappoli.

Grappoli di Nero d'Avola, nati dal sole che recano in sé il profumo e il colore di una terra priva di mezze misure.
Casa Modica ha voluto chiamare Filinona la sua prima bottiglia di D.O.C. Eloro. Un omaggio alla bella lingua siciliana.
Un segno tangibile che il gusto unico della tradizione può conciliarsi con la modernità.

S C H E D A   T E C N I C Abandiera ITALIANABANDIERA INGLESE

Nome del vino: Filinona
Qualifica: Eloro
Riconoscimento: Denominazione di Origine Controllata
Zona di produzione: Contrada BUFALEFFI, agro di Noto
Clima: Temperato caldo
Terreno: medio impasto sciolto tendenzialmente calcareo
Altitudine: 60 m s.l.m.
Vitigno: NERO D'AVOLA
Resa di produzione: 50-60 q.li/Ha
Età media delle viti: 20 anni
Tecnica di vinificazione: lunga macerazione del mosto con le bucce e fermentazione termoregolata
Maturazione: in vasca 7-8 mesi
Affinamento: in bottiglia per 4-5 mesi
Colore: rosso rubino intenso
Odore: complesso, un bellissimo intreccio tra sentori di frutta aromatica e note di salvia e rosmarino
Sapore: al palato si presenta ricco, equilibrato e notevolmente lungo, mostrando una buona spalla tannica
Gradazione alcolica: 13-14 %
Abbinamenti gastronomici: carni in genere, arrosti e formaggi di media stagionatura
Temperatura di servizio: 18-20 °C
Conservazione: Bottiglia coricata in ambiente a temperatura costante di 15-16 °C

Arà Eloro Nero D'Avola 100%

araArà. In greco antico insieme preghiera e imprecazione.
In Siciliano, un frequente intercalare proprio della parte Sud Orientale dell'isola. Vuol dire tra l'altro 'sbrigati!', esprime rabbia o allegria, scherzo e indignazione.
 
"Arà è l'Eloro DOC, Nero d'Avola affinato in barrique di Casa Modica.
Ha imprigionato il sole se i succhi della terra e, ci piace pensare, anche un po' la musicalità e la poesia della lingua di un angolo di Sicilia civile e laborioso.
 
S C H E D A   T E C N I C ABANDIERA INGLESEbandiera ITALIANA
 
Nome del vino: Arà
Qualifica: Eloro
Riconoscimento: Denominazione di Origine Controllata
Zona di produzione: Contrada BUFALEFFI, agro di Noto
Clima: Temperato caldo
Terreno: medio impasto sciolto tendenzialmente calcareo
Altitudine: 60 m s.l.m.
Vitigno: NERO D'AVOLA 100%
Resa di produzione: 50 q.li/Ha
Età media delle viti: 50 anni
Tecnica di vinificazione: macerazione in presenza si vinacce
Fermentazione: Termoregolata
Affinamento: in bottiglia per 6-8 mesi
Invechiamento: 12-15 mesi, per il 50% in barrique di rovere francese e il restante 50% in acciaio
Gradazione alcolica: 13,5-14 %
Abbinamenti gastronomici: carni rosse, arrosti, selvaggina e formaggi stagionati
Temperatura di servizio: 18 - 20°C
Bottiglia: bordolese da 750ml tappo sughero
Capsula: in polilaminato
Confezione: cartoni da sei bottiglie coricate
Conservazione: Bottiglia coricata in ambiente a teemperatura controllata 15-16°C (vino da far riposare in cantina ancora per qualche anno)
Colore: rosso rubino vino d'ottima intensita
Profumi: bouquet di aromi di frutti rossi maturi cui si sposa magnificamente il tocco tostato e di spezie di legno
Sapore: in boca il vino è e pieno e grasso consistente e polposo: una vera miniera di sapori sorretta da una solida struttura tannica, sostenuta da un'adeguata componente in acidità. Vino di sicura longevità

 

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