Azienda Agricola Bufalefi 300 ettari di Natura e Tradizione

il Sole, la Terra, le nostre mani..... 

Filinona Eloro Nero D'Avola

filinonaFilinona. Le ore più calde delle Estati siciliane, quando tutto è silenzio e invita al riposo. Il sole, però, lavora, compiendo il miracolo della maturazione dei grappoli.

Grappoli di Nero d'Avola, nati dal sole che recano in sé il profumo e il colore di una terra priva di mezze misure.
Casa Modica ha voluto chiamare Filinona la sua prima bottiglia di D.O.C. Eloro. Un omaggio alla bella lingua siciliana.
Un segno tangibile che il gusto unico della tradizione può conciliarsi con la modernità.

S C H E D A   T E C N I C Abandiera ITALIANABANDIERA INGLESE

Nome del vino: Filinona
Qualifica: Eloro
Riconoscimento: Denominazione di Origine Controllata
Zona di produzione: Contrada BUFALEFFI, agro di Noto
Clima: Temperato caldo
Terreno: medio impasto sciolto tendenzialmente calcareo
Altitudine: 60 m s.l.m.
Vitigno: NERO D'AVOLA
Resa di produzione: 50-60 q.li/Ha
Età media delle viti: 20 anni
Tecnica di vinificazione: lunga macerazione del mosto con le bucce e fermentazione termoregolata
Maturazione: in vasca 7-8 mesi
Affinamento: in bottiglia per 4-5 mesi
Colore: rosso rubino intenso
Odore: complesso, un bellissimo intreccio tra sentori di frutta aromatica e note di salvia e rosmarino
Sapore: al palato si presenta ricco, equilibrato e notevolmente lungo, mostrando una buona spalla tannica
Gradazione alcolica: 13-14 %
Abbinamenti gastronomici: carni in genere, arrosti e formaggi di media stagionatura
Temperatura di servizio: 18-20 °C
Conservazione: Bottiglia coricata in ambiente a temperatura costante di 15-16 °C

Dicono di Noi

choose your language

Italian Arabic English French German Portuguese Russian Spanish

Le Nostre News

11. 03. 2014

30 Ottobre 2104, Catania, Palazzo Biscari. Menù della cena di Gala organizzata dal Catering di Elvira Cultrera. Il nostro moscato di Noto, DolceNoto, è stato il vino da dessert scelto per la prestigiosa occasione.

06. 22. 2014

Il richiamo della carne

Due italiani hanno creato un agriturismo in Uruguay che produce eccellenza e bontà

 

03. 31. 2014

Apertura pizzeria “Orto di Santa Chiara ” a NOTO del nostro socio «Cantina Modica di San Giovanni»

28 Marzo 2014 -  Apertura dell’Orto di Santa Chiara – una pizzeria al centro storico di Noto. Un progetto complesso di Alessandro Modica durato più di due anni che ha riqualificato il Vecchio Orto del Monastero di Santa Chiara. Troverete i cibi tradizionali in un atmosfera esclusiva del centro storico barocco http://www.vinidinoto.it/index.php

March 28, 2014 – Opening of the Orto di Santa Chiara – a pizza restaurant in the historical center of Noto. A complex project of Alessandro Modica lasted more than two years that  has requalified the Old Garden of the Monastery of St. Clare. You will find traditional food in a unique atmosphere of the old Baroque town http://www.vinidinoto.it/index.php

28 марта 2014 – Открытие Orto di Santa Chiara – пицца ресторан в историческом центре Ното. Комплексный проект Алессандро Модика длился более двух лет и вдохнул новую жизнь в Старый Сад Монастыря Св. Клэр. Здесь Вы найдете традиционные блюда в уникальной атмосфере барочного городского центра http://www.vinidinoto.it/index.php

antonino modica nicolaci

Cerca nel Sito

Acquista on-Line

ecommerce logo

canaleyoutube

newsletter