Azienda Agricola Bufalefi 300 ettari di Natura e Tradizione

il Sole, la Terra, le nostre mani..... 

DolceNero Vino Passito

dolce neroE' nato Dolcenero, un vino dolce, ma diverso da tutti gli altri.

    Nero come un tizzone dell'inferno. Dolce come l'uva appassita al sole di Sicilia. Un vino da uve di Nero d'Avola stramature, ottenuto con le stesse tecniche di vinificazione dei grandi passiti. Rigorosamente preparato a mano, togliendo i chicchi dai grappoli uno ad uno e portando via perfino il peduncolo.

    Un lavoro enorme, una follia (purtroppo costosissima...). Ma anche un risultato superiore alle aspettative. Il nero d'Avola non è un'uva aromatica, non indulge in stucchevoli, bionde soavità. Ha in sè una forza, una struttura e un'arroganza da insopportabile primo della classe. Ma la dolcezza dei suoi chicchi lentamente appassiti disvela anche inaspettate morbidezze.

    Qui c'è un concentrato di Sicilia: tutta la violenza e la tenerezza della mia fortemente amata e odiata isola. Confetture di prugne e frutti di bosco, annegati nel nero assoluto. Un vino da dessert nato quasi esclusivamente dalla fatica del lavoro manuale. Oltre che dalla sapienza dell'enologo Rizzo e dalle magiche virtù di vigne che hanno da tempo gagliardamente superato il mezzo secolo.

S C H E D A  T E C N I C A BANDIERA INGLESEbandiera ITALIANA

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30 Ottobre 2104, Catania, Palazzo Biscari. Menù della cena di Gala organizzata dal Catering di Elvira Cultrera. Il nostro moscato di Noto, DolceNoto, è stato il vino da dessert scelto per la prestigiosa occasione.

06. 22. 2014

Il richiamo della carne

Due italiani hanno creato un agriturismo in Uruguay che produce eccellenza e bontà

 

03. 31. 2014

Apertura pizzeria “Orto di Santa Chiara ” a NOTO del nostro socio «Cantina Modica di San Giovanni»

28 Marzo 2014 -  Apertura dell’Orto di Santa Chiara – una pizzeria al centro storico di Noto. Un progetto complesso di Alessandro Modica durato più di due anni che ha riqualificato il Vecchio Orto del Monastero di Santa Chiara. Troverete i cibi tradizionali in un atmosfera esclusiva del centro storico barocco http://www.vinidinoto.it/index.php

March 28, 2014 – Opening of the Orto di Santa Chiara – a pizza restaurant in the historical center of Noto. A complex project of Alessandro Modica lasted more than two years that  has requalified the Old Garden of the Monastery of St. Clare. You will find traditional food in a unique atmosphere of the old Baroque town http://www.vinidinoto.it/index.php

28 марта 2014 – Открытие Orto di Santa Chiara – пицца ресторан в историческом центре Ното. Комплексный проект Алессандро Модика длился более двух лет и вдохнул новую жизнь в Старый Сад Монастыря Св. Клэр. Здесь Вы найдете традиционные блюда в уникальной атмосфере барочного городского центра http://www.vinidinoto.it/index.php

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